НОВОСТИ DODGE

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Dodge
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Dodge
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Dodge
» поиск авто » продать
Тюнинг Dodge
» статьи » галерея
Все о Dodge
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

В США собрали деньги для рекордного заезда Viper на Нюрбургринге

07 июня 2017
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Американцы собрали с помощью краундфандингового сервиса Gofundme средства для попытки рекордного заезда Dodge Viper ACR на Нюрбургринге. Как говорится на Facebook-странице одного из инициаторов мероприятия, заезд состоится в июле.

Целью организаторов было собрать 159 тысяч долларов. В эту сумму заложены расходы на транспортировку и пропуск на трек, а также транспортировку всей команды, которая задействована в мероприятии. Об идее и начале сбора средств было объявлено в начале 2017 года.

В Германию отправятся два экземпляра «Вайпера» в трековой модификации ACR — с 645-сильным десятицилиндровым бензиновым атмосферником объемом 8,4 литра и шестиступенчатой механической коробкой передач. Их предоставит дилерский центр ViperExchange.

Управлять автомобилями будут Доминик Фарнбахер и Лука Штольц, которые тоже вошли в число организаторов заезда. Фарнбахер в 2011 году установил на Viper ACR рекорд Нюрбургринга среди серийных машин — он прошел круг за 7 минут 12,13 секунды.

Штольц тоже имеет богатый опыт вождения на знаменитом треке — в прошлом году он завоевал поул-позицию в прошлогоднем чемпионате Blancpain GT Series Endurance Cup (на Lamborghini).

Для нового рекорда Viper ACR должен будет обойти McLaren P1 LM, которому ранее в этом году удалось показать лучшее время среди серийных машин, допущенных до дорог общего пользования — это 6 минут 43,22 секунды. McLaren примерно на две секунды обошел китайское электрическое купе Nio EP9, а также почти на также оказался почти на девять секунд быстрее Lamborghini Huracan Performante, обновившего список лучших кругов в марте 2017 года.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Dodge, Тесты
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
03.11
Три маслкара Dodge Challenger SRT Demon сгорели во время доставки
30.10
Dodge Demon посадили на карбоновую диету
20.09
Dodge перейдет на платформы «Мазерати»
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |