НОВОСТИ DODGE

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Dodge
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Dodge
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Dodge
» поиск авто » продать
Тюнинг Dodge
» статьи » галерея
Все о Dodge
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Dodge Challenger SRT Hellcat: Первые официальные фото

02 мая 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Пока все, что можно рассмотреть на первом официальном тизере – это скульптурный капот с воздухозаборниками, который без сомнений должен напомнить классические работы дизайнеров компании Mopar семидесятых годов прошлого века.

Dodge давно обещал представить свой новый Challenger в 2019 году. И раскрутку новой модели решил начать с одной из самых мощных моделей в линейке SRT Hellcat. И, как и ожидалось, новый 707-сильный Challenger будет очень похож на своих классических прародителей. И это совсем неплохо.

1970 Dodge Challenger Hellcat HEMI

Пока единственное, что можно рассмотреть – это мощный капот в развитыми воздухозаборниками, дизайн которого, несомненно, навеян работами Mopar конца 60-х – начала 70-х годов. Глядя на него, сразу вспоминаются классические «Мускул-кары». Такие, как 1970 Challenger R / T 440 Six Pack или Plymouth Barracuda Gran Coupe начала 1970-х.

1970 Plymouth Barracuda Gran Coupe

Причем, разработчики Dodge говорят, что это не просто реплика. Капот абсолютно функционален, а без этих громадных воздухозаборников на капоте двигатель под ним просто не сможет работать. Так что здесь все рассчитано.

Причем SRT Hellcat будет не самым мощным Challenger. Флагманом должен стать Dodge Demon. Таких машин обещают построить всего 3 300 штук, для поддержания эксклюзивности модели. Пока в сети мелькают первые шпионские снимки Demon осень неважного качества, но по ним можно судить о том, что внешне он во многом будет повторять Challenger SRT Hellcat.

2017 Dodge Challenger SRT Hellcat

Главное отличие, естественно, будет под капотом. Мощность шестилитрового HEMI V8 обещают поднять до 725 сил. Это не полные 808, которые умельцы добывают из этого блока, но и не стандартные 707. А именно столько обещают в новом Challenger STR Hellcat.

И обе эти машины обещают стать предметом коллекционирования. Просто потому, что это будут последние «настоящие» Challenger. Уже почти официально заявлено, что следующее поколение, которое обещают в 2021 году, получит платформу, разработанную для Maserati Ghibli.

Автор: Станислав Ломан

Источник: MotorGlobe.org
Фото: MotorGlobe.org/Dodge
  Оставить коментарийКоментарии
Тэги:  Dodge, Тизер
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
03.07
Dodge Charger получил «демоническое» обновление
02.07
Dodge построил безумный маслкар: 808 сил и расход пять литров в минуту
21.06
Уникальный Dodge с мотором от катера пустят с молотка
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |